4.3. Где сидит полковник Криволапов

4.3. Где сидит полковник Криволапов

         Забавный случай произошёл с одним моим знакомым в бытность его курсантом. Я, признаться и сам слышал хохму о том, где сидит полковник Криволапов, но узнал гораздо позже, что именно Витя Драгуц принимал в ней непосредственное участие.

         Стоял как-то Витя помощником дежурного по военному училищу вместе со своим другим сержантом Старых. Помещение дежурного или дежурка в то время находилось на втором этаже высотного учебного корпуса с литерой «Д». Это была кафедра общевоинских дисциплин или кафедра «чёрных полковников», так в курсантской среде училища Крылова, а затем и ХВУ, называли это учебное подразделение. Рядом с дежуркой был туалет. Случилось это в обеденное время, когда корпуса пустеют от курсантов и преподавателей. Дежурный, которым был полковник Криволапов – преподаватель огневой подготовки, контролировал приём пищи в столовой, и задержался. Витя сидел и мирно созерцал обилие кнопок и лампочек на пульте дежурного, а сержант Старых удалился в туалет, но уже буквально через пару минут, чуть ли ни на четвереньках ввалился в помещение дежурного, и, обливаясь слезами, задыхаясь со смеху, прохрипел:

         - Там, там …. В туалете!!! Сидит полковник Криволапов!!! – и забился на в икоте со смеху.

         Витя сорвался с места и рванул в туалет. Все кабинки были закрыты. Но на дверце одной из них была оставлена свежая надпись, сделанная фломастером. Надпись гласила: «Здесь сидит Криволапов».

         Витя, срывая засов, рванул на себя двери кабинки. И действительно на очке в папахе и при пагонах и с пистолетом восседал Криволапов.

         Всё.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 14:12:00

 Количество просмотров: 4

От автора