4.4. Труп

4.4. Труп

         Холодной декабрьской ночью в городе Харькове на площади Советской Украины у подножия памятника героям революции, который в простонародье за свою неуклюжую форму получил странное прозвище «пятеро несут холодильник из ломбарда», лежало бренное тело молодого человека. И этому телу не было никакого дела до памятника с его причудливой формой, и уж тем более ему было наплевать на здание старого ломбарда, возле которого собственно и стоял памятник..

         Было той ночью ужасно холодно и тело до того промёрзло, что невозможно было понять принадлежит оно живому человеку или является телом покойника. И надо же было такому случится, что лежал молодой человек на рубеже трёх городских районов: Дзержинского, Пушкинского и Красно школьного. В этом и заключалась вся сложность его положения. Дело в том, что наряды милиции, принадлежащие к патрульной постовой службе, при беглом осмотре принимали его за насмерть замёрзшего жмуря, и не желая себе лишних проблем, перетаскивали тело со своей территории на участок соседей. Так бедняга, за какой-нибудь час бездыханного лежания сменил две прописки и таки оказался в Красно школьном районе. Где его и обнаружил сердобольный патрульный. Желая установить личность умершего, милиционер решил обшарить его карманы на предмет наличия каких-нибудь документов и денег, ведь деньги покойному уже не нужны, но зато помогли бы постовому скоротать до утра ночку. От трупа нестерпимо разило спиртом, от чрезмерного употребления которого покойный очевидно и стал покойником. Преодолев не свойственную людям своей профессии брезгливость, милиционер запустил руку за пазуху мертвецу. И найдя там бумажник, вынул его. Оприходовав деньги, страж порядка приступил к изучению документов покойного, который при жизни был курсантом Зориным. Справедливо рассудив, что покидать вверенный ему район он не имеет права, страж порядка принял решение вызвать патрульную машину и поспешил вернуть документы на место. И тут случилось неожиданное, тело послало его на три буквы, сочетание которых хорошо всем известно всем, кто, когда-нибудь сталкивался с великим и могучим русским языком, обычно это выражение не принято широко употреблять в приличном обществе. Но речь не об этом - покойный оказался просто пьяным.

         Подоспевший милицейский наряд на машине препроводил Зорина на гауптвахту, где его и приняли с распростёртыми объятиями. В училище курсанта не повезли в связи с тем, что оно находилось в другом районе города. Минувший день выдался для комендантской службы не очень удачным. Задержанных военнослужащих не было, и посему Зорич пришёлся весьма кстати. План всё-таки как-то нужно делать.

         Проведя остаток ночи в камере на нарах, товарищ курсант утром предстал перед ясными очами начальника гауптвахты – подполковника Пашкевича. Сердобольный подполковник, видя тяжёлое состояние губаря, предложил ему холодненькой водички. Зорин выпил, и его снова развезло. К горлу откуда-то из недр его организма подкатил теплый противный ком и вырвался наружу прямо на стол начальника гарнизонной гауптвахты. Так и не начавшийся разговор был окончен. И парень снова оказался в камере.

         А начгуб, изучая документы задержанного, пришёл к выводу о том, что это подчинённый его кума. Он взял телефонную трубку и позвонил по дальней связи к нам на курс. И таким не хитрым образом, наши начальники узнали о происшествии, случившемся с Зориным.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 14:13:50

 Количество просмотров: 6

От автора