3.14. Каша и зачётки

3.14. Каша и зачётки

         Саша Зуб, любил качаться, но ещё больше он любил покушать и мог прекрасно совмещать два этих занятия. Стоит заметить, что в начале девяностых в курсантской среде качались многие, качаться означало тягать гантели со штангой и наращивать себе мышцы. Но, на довольно скромном денежном довольствии тех лет особо не разжиреешь и тем более приличную мышцу не нарастишь. Силу и выносливость развить конечно можно, но не мышцы. Мышцам нужны калории и белок и протеины, а где их взять? Гречку да гороховую кашу на сале с луком да чёрным хлебом трескать? Это конечно вкусно, но не то! ТО – это специальное богатое белками протеиновое питание. А оно в те годы продаже уже было, но стоило так же, как и сейчас космических денег, так что Саше оно было не по карману. Но курсант на то и курсант, чтобы думать. Вот Саша подумал, походил по магазинам, ознакомился с опытом своих боевых товарищей качков и пришёл к выводу, что всю эту дороговизну с лёгкостью и относительно дёшево можно заменить обычным детским питанием для грудничков – «Малыш», просто в более высокой концентрации заварки, чем это было указано на упаковке.

         Я уж не помню, как нужно было употреблять это варево до кача или после него, но ясно одно, что заваривать и готовить его нужно было заранее. У Саши для этого была заготовлена отдельная, сравнительно небольших объёмов, кастрюлька, что-то в районе полутора литров, как раз под объём нужных калорий для роста курсантских мышц. В ней он и варил пищу атлета. Как-то вечерком, изрядно позанимавшись спортом, Саша заварил свой «Малыш». Он поставил охлаждаться детскую кашу в кастрюльке, в проём оконной форточки между двумя деревянными рамами. Тогда металлопластиковые окна ещё не успели войти в обиход. Дело было аккурат в январе перед зимней экваториальной сессией и потому варево по замыслу спортивного кулинара должно было остыть сравнительно быстро на морозном сквознячке…

         А в это время из зала самоподготовки явился Сашин сосед по комнате – сержант Осиевский. Сергей принёс заполненные к ближайшему экзамену зачётные книжки. Сессия на носу. Сергей о чём-то сосредоточенно думал: может о предстоящих экзаменах, а может о своей девушке, с которой только недавно начал встречаться…Не знаю. Но всё дело в том, что зачётные книжки нашей учебной группы он положил на подоконник, аккурат под ту самую форточку, в проёме которой стояло варево Зуба. Серёга, на автомате одёрнул штору зацепил, створку форточки, форточка толкнула кастрюлю, и та паруя пролилась прямо на все тридцать зачётных книжек! В этот самый момент после спортивных занятий, приняв освежающий душ в комнату вошёл Зуб, едва прикрытый коротким армейским полотенцем. Серёга, узрев причину своей неудачи, схватил штангу, с которой от рывка с грохотом слетели диски, и за неся её над головой Зуба дико завопил:

         - Убью суку!

         Саша мгновенно развернулся и поскальзываясь в мокрых тапках на отполированном до блеска мастичном полу, рванул от Серёги на лестницу общежития. Сержант с диким рёвом нёсся за ним, цепляя грифом стены лестничной клетки. Полотенце уже мало помогало Саше, даже мешало. И вот, представьте картину: ночь, зима, заснеженный плац по которому бегают двое. Один полностью голый, как водится, убегает, второй в одежде догоняет первого с грифом от штанги на перевес…

         С этого шоу ржала вся общага. А Саша с Серёжей потом ещё долго сидели и оттирали зачётные книжки от каши.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 13:28:57

 Количество просмотров: 10

От автора