3.13. Вши

3.13. Вши

         Лобковая вошь она же площица, мандавошка, мандяка, фтиирус, названий у неё много но проблема одна - нестерпимо чешется в паху. Прям до одури чешется. Всё дело в том, что лобковые вши обитают преимущественно в лобковой зоне, на половых органах, вокруг заднего прохода, реже в других покрытых волосами областях: в подмышечных впадинах, на груди и в зоне живота. В отличие от вши человеческой, никогда не обитает на волосистой части головы. Это связано с тем, что конечности лобковой вши приспособлены только для удерживания и перемещения по волосам треугольного сечения, в отличие от волосяного покрова головы, имеющего круглое сечение волоса.

         Курсанты они обычно лысые или коротко стриженные так что и обычным вшам на военной голове туго приходится, а вот пониже есть где разгуляться.

         Лобковая вошь питается исключительно кровью своего хозяина и когда кормится вызывает нестерпимый паховый зуд. Без пищи вошь умирает в течение 24 часов. Заболевание, вызываемое поражением этим насекомым, называется лобковый педикулёз или фтириаз. До смерти вошь конечно же загрызть не может, но всё же переносит много более неприятных болезней чем педикулёз – например тиф. А вот это уже серьёзно.

         На третьем курсе оказавшись на свободе курсант с голоду роет носом и бросается на всё что движется, особенно когда в округе столько женщин. Харьков город большой – педагогический институт с кульком чего только стоят. Ну я думаю, что вы понимаете о чём я. Курсовое звено и медицинская и тыловая служба конечно же стоят на страже здоровья товарища курсанта, в том числе и полового, но проколы всё-таки бывают.

         Жил я в то время в общаге в одной комнате с Вадиком Пятрухом. И зачесался он бедняга после удачно проведённого вечера с одной из легкомысленных харьковских барышень. Закончилась это душещипательная история оплодотворением или нет - об этом история и Пятрух умалчивали. Но то, что барышня наградила Вадика вшами это было фактом. Вадик помылся, обрился, прокипятил вещи, но мандавошки никуда не делись – нужно было что-то срочно решать. Пришлось травить. Керосин не помог – через несколько дней Вадик снова чесался. В санитарную часть идти как-то страшно – позора не избежать, а лекарства и новомодные мази от этого дела в середине девяностых стоили столько, что ни в сказке сказать ни пером описать. Думали мы думали, чем помочь товарищу и тут на помощь пришла школьная биология. Собаки и люди в общем-то похожи, а вши есть у тех и других. Пришлось идти в ближайший зоомагазин, он тогда на улице Сумской, аккурат на против ГУКа в подвале пятиэтажной сталинки располагался. В то время там продавался дешёвый и эффективный спрей от собачьих блох, вшей и гнид, назывался он, кажется, «Барсик». Вот «Барсиком» мы и спасли своего товарища от этой напасти. Три обработки раз в день оказалось вполне достаточно.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 13:26:42

 Количество просмотров: 7

От автора