57. Подбит

57. Подбит

         Шел я как-то вечером в шестьдесят второе сооружение. Помню, что смеркалось, а вот зачем шел не помню, и почему задержался до позднего вечера в части тоже уже не вспомню, да не важно все это.

         В поле за пятьдесят вторым боксом зачем-то приволокли и бросили сто миллиметровое зенитное орудие КС-19. Это пушка конструкции Л.В. Люльева образца 1948 года, страшная машина для убийства с досягаемостью стрельбы по высоте до пятнадцати километров и дальностью до двадцати одного километра. Боевая скорострельность этой пушки у хорошо обученного расчета из семи человек может достигать пятнадцати выстрелов в минуту. Это автомат среди зенитной артиллерии.

         Я как раз шел мимо этого орудия, и, краем глаза заметил, что оно меня сопровождает в режиме прямой наводки. Кто приводил в действие механику пушки я видеть не мог, так- так люди были скрыты от моего взгляда за стальным щитом.

         Я остановился, присмотрелся и подошёл поближе. Орудие было наведено на меня в упор. Из-за щита раздался звук голосовой имитации выстрела. Послышался голос майора Кузьмина:

         - Поручик, падай! Мы же тебя подбили!

         Потом из-за забрала высунулась голова начальника кафедры ракетного вооружения подполковника Седина. Старший офицер вежливо попросил:

         - Поручик, ну упади, ну что тебе в падлу что-ли?

         Делать было нечего. Подбит, значит подбит. Пришлось падать.


Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-10-01 21:48:00

 Количество просмотров: 36

От автора