4.9. Железный Феликс

4.9. Железный Феликс

         Был в ХВУ гражданский преподаватель физической культуры мастер спорта по боксу Феликс Раевский, по прозвищу Железный Феликс - он у нас ничего не вёл на постоянной основе, а только был на подмене заменяя, то подполковника Черненко, то капитана Палажченко.

         Феликс, не смотря на свои внушительные габариты и прямо скажем железные мышцы и атлетическое телосложение и мел довольно скрипучий голос, которым любил подбадривать курсантов. Когда кто-то не мог по какой-то причине выполнить какое-то упражнение, Феликс подходил к нему с взглядом полного сожаления и с участием, задавал своим скрипучим голосом один единственный вопрос:

         - Ну что? Завалялся? Да? А если он за тебя это сделает, то ты у него отсосёш! Железный Феликс был малость озабочен. Но это было не главным. Главным было то, что Феликс любил бокс и вёл профильную секцию, которую курсанты посещали с большим удовольствием. Но кроме бокса Раевский любил бег, который был его второй страстью. Феликс часто орал на занятиях, что настоящий крыловец должен стрелять как ковбой и бегать как его лошадь и после этого обычно загонял всех на кросс или марш бросок. Но понимая, что бег на большую дистанцию на стадионе превращается в пытку, часто заменял стадион на дорожки парка Горького - там бегать среди деревьев и проходящих мимо девушек и женщин было куда приятней. Во время таких забегов Железный Фелекс носился вокруг строя курсантов как гончая собака на охоте носится вокруг ватаги всадников в поисках дичи, с той лишь разницей, что дичью для него были отстающие. В такой момент отставший с лёгкостью мог получить от него пинка под зад, который тут же придавал бегущему не достающее ускорение. Феликс спокойно мог отпустить курсанту увесистый, но не сильный подзатыльник. Из-за этого рукоприкладства у Раевского часто бывали проблемы с курсантами, отстающими по физической подготовке и с начальством. Но Феликса не увольняли, потому что был результат - показатели в спорте.

         В училище ходила байка, что как-то раз в начале девяностых его заказали «киллерам» старшекурсники, проще говоря наняли двух быков, которые должны были его отметелить в Молодёжном парке где он каждое утро бегал. Место это называли Могилки - так это было бывшее кладбище превращённое в парк между общежитием ХПИ Гигант и Училищем пожарной охраны, там ещё Киевское РОВД на против.

         Дело было в феврале месяце в одно из воскресений. Погода стояла холодная и промозглая, случилась оттепель и снег начал таять, а Железный Феликс как обычно непринуждённо бегал по мокрым от слякоти аллеям парка в кедах на босу ногу и труселях. Там его и подловили…

         А в это в самое время в дежурке Киевского РОВД скучал дежурный офицер милиции. Вдруг входные двери с треском отворились, засов слетел с места. И в коридоре в клубах пара появилось разгорячённое полуголое волосатое тело огромного громилы. Тело волокло за ноги двух молодых людей телосложением типа амбал. Дежурный от неожиданности, а может от ужаса и удивления вжался в кресло. Громила спокойно подошёл к окошку дежурки бросил под него бездыханные тела двух обидчиков и запустив в окно две руки без церемонно притянул к себе дежурного офицера внутренних дел. Вынул из его кармана ручку взял журнал и спокойно произнёс скрипучим голосом:

         - Моя фамилия Раевский я преподаватель кафедры физической культуры ХВВКИУРВ имени Крылова, вот мой телефон, как установите имена этих двух дибилов напавших на меня в парке звоните!

         Развернулся и вышел вон.

         Или вот вам ещё зарисовочка про этого человека.

         Февраль четвёртого курса спортивный комплекс бывшего ХВВКИУРВ «Звезда». конец семестра нужно сдавать экзамен по бегу на три километра, а на дворе гололёд. Подполковник Черненко накидывать положенные секунды на сапоги и лёд не собирается, справедливо мотивируя своё решение тем, что в боевых условиях противник форы на погоду и обувь давать не будет. Обстановка удручающая… В это время на пороге спортивного комплекса появляется Железный Феликс, как обычно в кедах на босу ногу и в одних труселях. А на улице мороз. В руках у Феликса штанга сорок кило. Держит он её также легко и не принуждённо как я держу в руках свой дипломат – небольшой кейс с которым я ходил на занятия. Раевский произносит: - Товарищи, курсанты, я думаю, что подполковник Черненко не будет возражать против оценки отлично за экзамен, если кто ни будь из вас сделает тоже самое.

         Мы оживились:

         - А что нужно сделать?

         - Сделать нужно тоже самое, что и сделаю я! – невозмутимо ответил Феликс и вышел на лёд беговой дорожки стадиона. Там он спокойно взвалил себе на плечи сорока килограммовую штангу присел с нею и приседью пропрыгал вокруг стадиона четыреста метров…


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 14:22:40

 Количество просмотров: 6

От автора