3.7. Как Серик Гене жизнь спас

3.7. Как Серик Гене жизнь спас

        На третьем курсе жизнь на пятом этаже муравейника – большой курсантской общаги кипела. В столовой мы тогда не питались и готовили пищу себе сами на всякого рода самодельных электроплитах. И как бывает в таких случаях, электропроводка частенько не выдерживала нагрузки, а старые курские пакетные предохранители отключались от перегрева сами собой и иногда горели. Случалось, это, как правило, вечером в тёмное время суток.

        В один из таких вечеров наш силовой щит задымился. И внештатному курсовому электрику сержанту Гене Андрееву ничего не оставалось делать, как в кромешной тьме при свете одной лишь свечи попытаться исправить ситуацию. Что он и сделал. Но, справедливо опасаясь за свою жизнь и не желая попасть под напряжение, он привлёк к себе в помощники Серика. Вы его уже знаете по прошлому рассказу. Гена вооружил его деревянной шваброй, для того, чтобы в случае чего Серёжа мог его оттащить этим не хитрым приспособлением от электрощита.

        К работе приступили незамедлительно. Гена занялся ремонтом, а Серик занял со шваброй свой пост у объекта на страже жизни и здоровья своего товарища. В это время я на ощупь пробирался из своей комнаты в коридор, чтобы выяснить в чём дело. Через открытые двери общежития с лестничной клетки, где находился электрощит, лился слабый свет свечи, и доносились звуки какой-то возни. Гена занимался ремонтом. Вдруг, тьма озарилась яркой вспышкой, а с лестничной площадки послышался страшный мат и в лучах пожирающего тьму света в коридор общежития влетел Серик. Следом в барахтающегося на полу беспомощного Серёгу полетела швабра. А потом в коридоре потирая посиневшие руки, появился Гена.

        Оказывается, на лестнице вставляя предохранитель, Гена сделал все правильно, под напряжение он не попал и когда включился свет Серик «не растерялся» и с силой ударил шваброй Гену по рукам. Озверевший от боли сержант, что было мочи въехал своему горе помощнику по уху, от чего тот через раскрытые двери общаги влетел в коридор и в завершении всего в догонку получил шваброй по лбу. Обиженный Серик ещё долго охал после этого нервно расхаживая по общежитию и не находя себе места от нахлынувшей от случившегося обиды. Серика было искренне жаль, он ведь всего лишь хотел спасти друга, сержанта и командира.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 13:08:21

 Количество просмотров: 5

От автора