2.17. Лысые

2.17. Лысые

         В 28 апреля девяносто четвертого года курс был выстроен в казарменном расположении сержантами Ковбалюком и Зонтовым. В тот день был четверг, и все решили, что речь пойдёт о учебных отчётностях и задолженностях. Но нет, сапоги нам сообщили, что сегодня у нас остаётся ровно 100 дней до выхода приказа о переводе на третий курс обучения. То есть 100 дней до дня пьяного курсанта, и потому эту дату стоит считать аналогом армейской сто дневки. Потом Ковбалюк сообщил, что он не будет возражать против, если кто ни будь изъявит желание обриться по этому поводу на лысо и начнёт в столовой отдавать своё масло первому курсу капитана Михеева.

         Я только пожал плечами. Мне было не понятно, зачем вводить эти традиции в курсантскую среду. Но вечером за ужином обнаружил, что кое-кто из моих однокурсников всё-таки отдал слонам своё масло. А на следующий день во время проведения утреннего осмотра Мерцалов и курсовые обнаружили среди своих подчинённых лысые головы. Были они в основном в первой группе у программистов, у нас на голо обрилось только двое Ухватов и Пятрух.

         - Ну что ж… - произнёс Мерцалов стоя перед строем и качая головой. – С этого момента лысые в нарядах будут менять лысых ровно до тех пор, пока у них волосы не отрастут.

         И таки да, ровно до конца мая на курсе наступил служебный расслабон – лысые в нарядах меняли лысых в течении всего следующего месяца. Первое время даже забавно было смотреть как большинство вторых курсов на разводе суточного наряда на плацу ГУКа были представлены лысыми курсантами.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 12:24:02

 Количество просмотров: 3

От автора