1.22. Будни

1.22. Будни

Или здравствуй жопа - Новый год

         Один за другим тянулись учебные курсантские будни первокурсника: подъёмы, зарядки, завтраки, обеды, ужины, занятия, сампо и наряды. Даже попасть в баню тогда было за счастье. Нагрузка была такой, что я едва успевал хоть как-то учиться. В то время приходилось ходить в наряды каждые три дня. И иногда Мерцалов подбрасывал дополнительные дежурства. Ему всегда что-то не нравилось. А я постоянно огрызался. С Ковбалюком тоже не ладилось. Сержант наглел с каждым днём, а когда у него вышел двухгодичный срок службы, то он получил звание старшего сержанта и совсем распоясался. Помню как-то вернувшись поздно из столовой я обнаружил в своей кровати большое количество железа из спортивного уголка. Я конечно же разгрузил, гири и блины от штанги. А потом улучив момент насыпал сержанту   в сапоги соль марки «Экстра», что бы ему лучше жилось…

         В конце ноября поползли слухи о возможном сокращении факультета, но вскоре улеглись. И в декабре стало ясно, что что наш факультет объединят в следующем учебном году со связистами. Слухи были отголосками постановления Верховной рады № 49 от 19.08.1992 г.

         Находясь в состоянии постоянного стресса, я одно время даже хотел бросить учёбу, но спасибо Мерцалову он не дал хода документам. А вот мой одногрупник Славик Ильин не выдержал и всё-таки бросил училище, написав рапорт на отчисление и дослуживал в ТРБ остаток срочного срока службы.

         А потом настал новый 1993 год, который я, как и большинство моих однокурсников встретил в казарме. Харьковских конечно же распустили по домам, оставив в казарме только залётчиков.

         Вообще, Новый год в армии штука не приятная. Выходных как таковых по сути нет. Да и кому-то нужно стоять в наряде. Я позже, по долгу службы, постоянно сталкивался с этой проблемой - новогодних нарядов...

         В январе я простудился, и схватил бронхит. Забеги по утреннему холоду влияли на меня отрицательно. И как это ни странно звучит, но первую сессию и экзамен по физподготовке я провалил благодаря утренней физической зарядке, которая в купе с армейским подходом ничего кроме вреда здоровью не приносит. В общем получил не зачёт по Физической культуре. У меня приключился ПЗО- что означает пи.... зимнему отпуску. Ну а потом, я конечно же остался в Освенциме и уехал домой на три дня позже положенного срока. Предварительно отработав зачёт по физо на строительстве личного гаража подполковника Черненко. Был у нас у нас такой мрачный преподаватель с кафедры физической подготовки. Вел он секцию самбо и был мастером спорта по этой борьбе. Но несмотря ни на что, из за скверного характера и гаражей, курсанты его не жаловали. Ели я получил двойку заболев, то кто-то получил её из-за того, что нужно было строить гараж.

         Да и нашему курсовому офицеру Ильину спасибо - он как, то уладил эту проблему и вытолкал нас в отпуск.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 10:32:00

 Количество просмотров: 3

От автора