1.17. Телевизор

1.17. Телевизор

Помню был на кафедре «чёрных полковников» уставной товарищ полковник Федорцов А.П. - спортсмен и борец коренастого телосложения, большой любитель уставов, спорта и зрелищ.

И с этим офицером был у нас связан забавный случай. Дело в том, что Федорцов любил спортивные зрелища - особенно футбол. А мы были одним из первых, первых курсов, которые обзавелись в училище цветным телевизором ''Берёзка 51ТЦ-487Д'' модели 1990 года, одним из самых современных на тот момент гигантских советских телевизионных ящиков.   Телевизор висел у нас в казарме под потолком и официально использовался для просмотра вечернего блока новостей и воскресной передачи с названием что-то типа «служу народу Украины». А не официально, для ночного просмотра модного телеканала Тонис и порнухи. Наш курсовой офицер лейтенант Ильин его немного технически доработал телевизор - он увеличил число каналов и оснастил модель дистанционным пультом управления, что по тем временам было редкостью. Спутниковое телевидение и видики в те годы были ещё мало доступной фантастикой. Поэтому можно сказать, что наш курс был передовым в медийном и информационном плане.

Так вот на этот телевизор полковник Федорцов и положил свой глаз. Как раз в это время шёл какой-то футбольный чемпионат. Я не любитель этого вида спорта, поэтому не вспомню точно, что тогда шло. В общем офицер, заступая дежурным по училищу забрал у нас телевизор, но пульт не взял, очевидно не подозревая о его существовании. Обидно было осознавать, что в субботний вечер не будет просмотра любимых телеканалов, а телевизор – вот он рядом стоит двумя этажами ниже в дежурке корпуса Д. Из нашего казарменного туалета это помещение прекрасно просматривалось. В тот дежурным по курсу заступил Виталик Олейник, а пульт от телевизора передавался дежурными по смене. Вот стоит Виталик вечером у окна, крутит в руках телевизионный пульт и смотрит кто из проверяющих в казарму идёт, а Федорцов снизу футбол смотрит. И вдруг в голове курсанта мысль - щёлк! И следом пульт в его руках, тоже щёлк! Телевизор клац! И в место футбола уже какой-то боевик по телеканалу Тонис показывается. Полковник спокойно встаёт и переключает канал обратно на футбол. А Виталик делает паузу дожидается голевого момента! И вот уже телек крутит лёгкую эротику вместо футбола. Офицер опять встаёт и снова невозмутимо переключает канал обратно на футбол. Опять голевой момент! Удар! И мультфильм. Полковник куда-то исчезает и через минуту появляется на улице, проходит ещё минута и вот он уже стоит у дверей казармы. Настойчивый стук.

- Дежурный по курсу на выход!

Лязг дверных засовов и доклад.

- Товарищ полковник, первый курс четвёртого факультета отдыхает после отбоя, в количестве семидесяти четырёх человек, четыре находятся в суточном наряде по курсу, двое в наряде по столовой. Дежурный по курсу младший сержант Олейник.

- Вольно! Сержант, давайте пульт от телевизора. И несите службу, - с улыбкой глядя на сержанта спокойно произнёс полковник.

Виталик виновато улыбаясь вытащил пульт из кармана и протянул его офицеру. Тот улыбнулся, сказав:

- Закройте за мной дверь.

И вышел из казармы.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 10:22:00

 Количество просмотров: 3

От автора