5.6. Танцы

5.6. Танцы

        Осенью в слобожанских деревнях и селах жизнь замирает очень рано. Быстро темнеет и с наступлением сумерек, селяне сидят по домам, занимаясь своим хозяйством: скотиной , птицей и если позволяет время и световой день, то и огородами. Культурная жизнь теплится только в клубе, там по пятницам и субботам для молодежи устраивают танцы, ну или как тогда говорили, - дискотеку. Модное слово дискотека пошло от прослушивания музыкальных танцевальных композиций записанных сначала на круглые виниловые диски пластинки, а потом на оптические. В середине между ними была магнитная лента. Ну и конечно же не стоит забывать о том, что музыка в стиле диско является танцевальной…

        Сельский клуб в пятницу вечером гудел усилителями звука и сиял огнями светомузыки. Все было ярко и весело. Молодежь сходилась в клуб, что бы потанцевать. Молодые люди собирались не только со всего села, но приезжали из соседних деревень, где не было такой роскоши. Обычно соотношение полов на деревенских танцах было более или менее равным, но с нашим приездом возник резкий дисбаланс. Девчата оказались на рас хват.

        Начальник курса, по началу не имел особого желания отпускать нас на культурное танцевальное мероприятие, но потом передумав, все таки отпустил. Явка личного состава на танцы была почти сто процентной. В результате местные парни оказали в меньшинстве, а девушки были в соотношении как минимум одна к двум парням. Гремучая смесь.

        Сельский культ организатор, который вел молодежное мероприятие, предложил танцевать по очереди, сначала девушек приглашают местные ребята, потом курсанты, а после следует белый танец и дамы сами выбирают себе кавалеров. По началу все так и было, но как водится на таких вечеразх кто-то принес спиртное, кто-то кого-то приревновал к кому-то, кто-то кого-то перестал уважать и в итоге какие сельские танцы обходятся без драки? Правильно, никакие. Зачинщиками были местные ребята. Затаив злобу на одного из наших любви обильных товарищей, местные подловили его и хорошенько ему врезали. Драка случилась не очень далеко от сельского клуба. И тут понеслось. Надо заметить, что воинская слаженность и командный дух дали о себе знать. Войсковое подразделение на то и является войсковым, что бы драться. Драться даже по такому никчёмному поводу как сельские танцы. В общем курсанты довольно быстро и без особых усилий одержали верх. Поясные армейские ремни с увесистыми латунными пряжками в драке штука страшная. Ну а дальше подоспел участковый и наш начальник, - эти два должностных лица, обличённых государственной властью быстро разогнали толпу по углам. К тому же не стоит забывать, что майор Пристула, будучи профессиональным боксером был привычен не только у ринговым, но и к уличным мордобоям. Быстро и от души наваляв тумаков обеим сторонам конфликта, он практически мгновенно расставил все точки над «И» объяснив всем, кто тут главный. Танцы пришлось прекратить. И всем очень повезло, что обошлось без увечий. Хотя потери с нашей стороны все же были. Когда начались разборки и развод по углам, куда-то пропал Гриня. Никто не помнил был ли он во время мордобоя или куда-то делся до него или пропал уже после драки. В общем решили, что скорее всего Гриня изрядно подвыпив пошел спать в общагу. В правдивость этой версии можно было убедиться только на месте. Начальник так и поступил, - увел курс в общежитие, а участковый остался в клубе разбираться с деревенскими парнями.

        На вечернем построении Грини не оказалось. Начальник убедившись в отсутствии курсанта внимательно осмотрел курс и о чем-то на минуту задумался, прикидывая в уме, что делать дальше с этой ситуацией. Как в друг окно коридора в котором стоял курс распахнулась и в него с нечеловеческим визгом влетел перепуганный Гриня. Напомню, курс стоял на полноценном втором этаже, окно было там же. А на второй этаж Гриня влетел без видимых усилий, он испуганно оглянулся в сторону окна, посмотрел на нас и медленно сполз по стене присев на пол. Начальник курса с интересом подошел к окну и выглянув на улицу от неожиданности немного отпрянул в сторону. Под окном опершись на задние копыта и задрав сопливое и клыкастое рыло к верху, стоял здоровенный хряк производитель. Животина, повиливала, повиливала своим куцым хвостиком, заинтересованно похрюкивала и слегка повизгивая, пыталась вскарабкаться на стену. Чем Гриня так привлёк к себе кабана не ясно, но будучи в изрядном подпитии, столкнувшись в темноте с этой горой мышц Гриня не на шутку испугался и недолго думая сиганул с перепугу в окно второго этажа. Ну а хряка, скорее всего, интересовали помои оставшиеся после нашего ужина. Сам добраться до заветного лакомства хряк не мог и тут ему подвернулся Гриня. Вот животина и решила с его помощью через двери попасть в столовую. Местные поварихи потом объяснили, что Васька, так звали хряка, находясь в колхозном свинарнике на вольном выпасе поступал таким образом с самого детства. Свин по своей натуре был безобиден и добродушен, и потому на его привычку ходить в рабочую столовую за объедками селе никто не обращал внимания. Гриня об этом просто не знал и решив, что за ним гонится здоровенный хряк с перепуга сиганул в окно.

        На утро была мировая. Деревенские ребята, решив, что сильно помяли кого-то из наших приволокли двадцати литровый бутыль самогона и всякой закуски.

        Самогон был изъят участковым, а закуска нашим старшиной. Мировая состоялась, но танцы пока мы были в селе на работах больше не проводили.


Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2023-10-03 19:15:00

 Количество просмотров: 134

От автора