64. Как мы начфина напугали

64. Как мы начфина напугали

         Как-то пришлось мне по какому-то поводу из Померок съездить в «Академию». В общем-то поездка как поездка ничего необычного. Сути уже не помню, но помню, что в тот период пришлось все время таскаться с сумкой с противогазом через плечо, по-моему тогда какая-то отчётная проверка была. Такие проверки раньше устраивали в строевых и учебных частях после каждого учебного полугодия. Вот по поводу этой проверки я и ездил в Академию. Но дело не в этом, а в противогазе и в том,- каким способом я собирался вернуться обратно.

         А вот обратно я думал вернуться вместе с нашим зампотехом на его машине. Он кстати, тоже был с противогазом. В машине ещё сидел Леха Кошель, наш равист и у него как вы уже догадались, тоже с собой был противогаз. И к стати, мы все были вооружены штатными ПМ.

         А теперь самое главное: в тот день должна была быть получка и наш новый начфин как раз в этот день получал в финансовой части наличные деньги для выдачи денежного довольствия. Были когда-то такие времена, когда большинство людей свободно обходилось наличными деньгами совершенно не используя банковских карт. Командир части, зная, что в академии будут три вооруженных офицера, не стал выделять начфину сопровождение, - офицер должен был вернуться в Померки вместе с нами. Вот мы и ждали его сидя в машине у первого КПП учебного корпуса, который по старинке назвали «Академией». Сидели и что бы как-то скоротать время травили анекдоты да всякие армейские байки. Зампотех вспоминал свои лейтенантские годы и службу в городе Николаеве. Равист и я курсантские, тем более, что мы сним были выпускники одного факультета крыловки. Слово за слово и мы решили подколоть начфина, надеть противогазы, что бы посмотреть испугается начфин или нет. Все дело в том, что со стороны ворот первого КПП хорошо просматривался внутренний двор «Академии» и мы в любом случае увидели бы начфина прежде чем он увидит нас.

        Как только мы заметили начфина выходящего из дверей здания во внутренний двор, мы тут же натянули на себя противогазы и стали ждать. Начфин будучи человеком новым как ни в чем не было вышел за КПП и направился к машине держа в руках увесистую сумку с деньгами. Но перед машиной в которой сидели трое в противогазах резко задал назад и скрылся за воротами. Мы захохотали. А минут через пять с КПП вышел дежурный курсант и пригласил зампотеха к телефону, его звал командир части. Начфин не нашутку был напуган нашей шуткой и успел нажаловаться командиру. Ну а тот, быстро сообразив в чем дело, сразу же перезвонил на КПП, с которого к нам подошёл дежурный курсант. Мобильной связи тогда ещё не было,а курсанты как посыльные прекрасно справлялись.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2023-06-29 07:38:00

 Количество просмотров: 148

От автора