44. Розовый бульдозер

44. Розовый бульдозер

         - Часть, равняйсь, смирно! – раздалась перед строем команда командира. И потом уже более спокойно: - Майор Осляк приказом главнокомандующего войск ПВО назначен на должность заместителя командира части по воспитательной работе, и сегодняшнего дня он приступает к приёму должности и выполнению своих служебных обязанностей.

         - Товарищ полковник, моя фамилия Росляк.

         - Прошу прощения, майор, е…ть мой лысый череп. Фамилия вновь прибывшего офицера Росляк! Всем ясно? Росляк! Не слышу?

         - Так точно! – раздалось хором многоголосое понимание воинской части слов своего командира.

         Так, в прекрасный летний полдень, нам был представлен новый зам, майор Росляк Виктор Михайлович, коренастый яркий блондин среднего роста, вскоре получивший за свой внешний вид и склад характера прозвище - Розовый Бульдозер.

         И буквально на следующий день товарищ майор незамедлительно приступил к приёму дел и должности. Нужно отметить, что рубить сплеча старые порядки, введённыё прежним замполитом Петровичем, Бульдозер не стал, и должность он принял довольно быстро в отведённые для этого трое суток. Ведь что может быть проще в части, чем приём должности замполита. Как говорится, язык спрятан - рабочее место убрано. Так и должность – принята, если рапорт командиром подписан. А с горячее любимым личным составом всё равно за три дня не перезнакомишься.

         Однако кое-что Виктор Михайлович всё же решил предпринять…. Был у его предшественника Петровича в части большой друг и компанейский товарищ - пёс Пират здоровенный кабель – немец полукровка. Пёс прочно прописался в кабинете своего друга. Вечером, в последний раз проводив своего товарища к остановке троллейбуса, Пират всю ночь где-то таскался по городу по своим делам и лишь под утро уставший вернулся в часть и тихонько прошмыгнул в окно кабинета замполита, благо, что помещение воспитательной службы находилось на первом этаже штаба. Там он и проспал до прихода нового начальника…

         Вот с Пиратом то и решил разобраться Росляк в первый же день после ухода Петровича. Не нравилось новоиспечённому заму, что в его кабинете прочно прописался пёс. С утра, открывая двери своего кабинета, Росляк обратил внимание на доносившийся из глубины помещения толи храп, толи рык, от которого майор пришёл в бешенство и, побагровев от распирающей его злости, влетел в кабинет. И, остолбенев от изумления, он обнаружил спящего на своём рабочем столе Пирата, который мирно храпел, лёжа к верху брюхом, раскинув стороны лапы. Подобной наглости со стороны собаки Бульдозер выдержать не мог. Росляк схватил стоящий в углу веник, и с силой ударил им Пирата. Пес, взвизгнув от неожиданности и непривычного к его персоне неуважения, взревел благим собачим матом, и бросился на нового замполита. Бульдозер, не ожидавший подобного поворота событий, бросился бежать. Не выпуская из рук веника, новый замполит выскочил из штаба, и, обгоняя идущие на построение подразделения части, помчался в сторону плаца. Где и был спасён от собаки командиром части.

         Ну а дальше вы у же знаете:

         - Часть, равняйсь, смирно!...


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 16:34:07

 Количество просмотров: 3

От автора