27. Кратко о Петровиче

27. Кратко о Петровиче

Сон

        Грязь на паркете Проходя ночью по тёмным коридорам штаба, я услышал доносящиеся из кабинета замполита странные звуки похожие одновременно на храп и рычание. Увлечённый любопытством, я приоткрыл двери кабинета и осветил темноту фонариком. Луч света вырвал из тьмы странную картину. На столе стояла недопитая бутылка водки, на тарелке лежали остатки не хитрой закуски. Рядом с ними уткнувшись лицом в грязную солдатскую подушку, на матрасе без простыни спал, похрапывая, наш замполит Петрович. Под столом, задрав лапы к верху и при этом, раскинув их в стороны, дрых войсковой пёс Пират – большёй четвероногий друг замполита.

Наталья

         Была у нас в части медицинская сестра, сочная такая женщина, но не лишённая женской привлекательности и обаяния. О таких дамах, как она, принято говорить - женщина приятной полноты. Звали её Натальей. Медицинской сестрой она работала всю свою жизнь, а в части у нас стояла на гражданской должности. Будучи по природе человеком отзывчивым Наталья слыла в части душечкой. А наш замполит постоянно одаривал её своими знаками внимания. Была у Натальи подруга, служившая на "04" - коммутаторе телеграфисткой. Как-то раз, зашла к ней Наталья поболтать, да и облокотилась на стойку разделявшую помещение коммутатора на две части. Двери в комнату, где болтали подружки, были приоткрыты. Вот и заприметил наш замполит сквозь щелку оттопыренный и сочный Натальин ... ну, вы сами знаете, что оттопыривается в сторону у женщиг когда они на что нибудь изволят облокотиться. Он тихонько подкрался к Наталье сзади, и обхватив её за пухлые ягодицы со словами:

         - Ух, Наталия! Какая у тебя талия! – Совершил не двусмысленное движение вперёд свом тазом. От такого напора Наталья вскрикнула и ещё больше навалилась на стойку, стойка не выдержала и треснула. А Петрович с Натальей повалились на пол под испуганные крики телефонистки. Не нужно долго убеждать вас в том что буквально через пару секунд на против места катастрофы уже толпилась привлечённая шумом штабная публика.

Товарищ майор

         -Товарищ майор! Гена, ну что ты мне мозги е…..ш своими военными вопросами. Я тебе задачу поставил? Материал дал? Вот и делай свою светлицу, – бурчал себе под нос Петрович на Гену Мисюру, замполита дивизиона обеспечения учебного процесса.

         - Хочешь? Я тебе Николаевича в помощь пришлю? - не унимался Петрович, тыча в своего соседа подполковника - старшего офицера ответственного за морально психологическое состояние части.

         - Нет спасибо, не надо. Сам, как ни будь, справлюсь, – пробурчал обиженный Гена. И не спросив разрешения идти, вышел из кабинета.

         А про себя Гена подумал, что ему в помощники не хватало только этого подполковника из воспитательной службы стоящего на старше лейтенантской должности. От Николаевича всё равно никакой пользы не будет только одни проблемы.

Друг

         Морозная декабрьская ночь. Прошло пол часа, как закончилась вечерняя поверка. В луче прожектора тихо падают на плац снежинки. Дубовый лес стоит совершенно не подвижный и только где в глубине его чащи слышно едва уловимое потрескивание веток на морозе.

         На пороге казармы стоит и курит Петрович – наш замполит. Он сегодня ответственный или если быть до конца точным, то – дежурный заместитель командира части. А кругом такая тишина, какая может быть только в самую морозную зимнюю ночь. Казарма уже успела заснуть и кажется, что ничто до самого утра уже не сможет побеспокоить этой прекрасной, звенящей тишины.

         Но вдруг! На плац, из кустов, выкатывается рычащий скулящий и рвущий себя на части ком шерсти. Это собаки сцепились в драке из-за какой-то своей только им известной собачей проблемы. А замполит стоит и мирно курит на казарменном крылечке. Как вдруг, лицо его приобретает решимость. Петрович бросает на плац окурок, растирает его ногой, и с криком:

         - Пират, тебя пи…..дят! – бросается в самую гущу собачей драки, запускает по локоть руки в грызущийся ком шерсти, дико матерясь и пиная ногами осатаневших собак, вынимает из самого центра кома - Пирата – нашего войскового пса, немца полукровку - внештатного начальника всей живущей в базе собачей своры. После этого, дерущейся ком шерсти исчезает куда-то сам собой и снова наступает тишина зимней декабрьской ночи. На крыльце снова стоит Петрович и курит, а рядом с ним сидит его друг Пират.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 15:58:03

 Количество просмотров: 8

От автора