11. Звезда майора Колдобина

11. Звезда майора Колдобина

        Служил у нас в учебном центре в дивизионе обеспечения старый капитан Колдобин. И был капитан большой любитель костра и песни. Нет, туристом он никогда   не был, просто любил выпить и погулять на широкую ногу. За это его не любил командир, и всё время пытался уволить из воспитательных и педагогических соображений. А сам, Колдобин давно хотел перевестись на кафедру начлабом (то есть начальником учебной лаборатории). Была в его жизни такая светлая мечта. И раздражал он этой своей мечтой командира. Ох, как раздражал. По мнению начальства, офицер должен быть там, где ему предписано находиться согласно штатно должностного расписания. А за офицера и отдел кадров помечтать может. На совещаниях, командир всё время орал, что капитан занимает чье-то место, и в его годы уже давно было быть подполковником и вообще Колдобину давно уже пора самому уволиться, освободив многострадальную армию от своего присутствия. Понятно, что Колдобин с командиром не дружил. И как-то напившись с горя после очередного разбора полетов, решил дать командиру части в морду. Хорошо, что оттащили его от Феща, а то убил бы.

        Вот этот случай и стал последний каплей в их отношениях. И получил Колдобин в свой послужной список представление на увольнение по служебному несоответствию. Кадровики быстро оформили документы, да и отослали их в министерство, благо случай подвернулся удачный, - лейтенантам нужно было звания старлеев присваивать.

        Колдобин, совсем сник. Еще бы не сникнуть, столько лет отдать армии, и тут на тебе. Получите приказ, товарищ капитан и распишитесь. Одним словом, прощай служба, здравствуй пенсия без содержания.

           Время шло. И как-то в понедельник на общее совещание части вошел фельдъегерь, то есть военный почтальон. Был он с увесистым пакетом.

         Фещь, завидя пакет был в не себя от радости. Свершилось, сейчас он публично линчует Колдобина, выгнав его из армии с треком, позором и без пенсии. Командир явно смаковал, оттягивая удовольствие. В начале, он зачитал список лейтенантов, которые только что стали старшими лейтенантами. Поздравил их. И приказал явиться завтра на построение в парадной форме для представления всему личному составу. И вот он сладкий момент мести. Сейчас он будет рвать в клочья жизнь этого мерзкого капитанишки. Командир не торопясь распечатал пакет и с улыбкой извлёк из него документ с печатью. Что-то быстро прочёл в нём. И… Лицо командира вытянулось, покраснело от злости, он заглотнул подкативший к его горлу ком, и произнёс только одно слово:

        -Б…ть! – потом, прочитал, цедя сквозь зубы - Капитану Колдобину, приказом министра обороны Украины, присвоено очередное воинское звание майор!

        После последовал мат, долгий, продолжительный, содержательный мат, который все мы слушали с величайшим наслаждением в течении целого получаса. Полковник великолепно владел командирской лексикой и потому ни разу не повторился.

         После выяснилось, что в Министерстве обороны кадровики просто потеряли документы Колдобина и, вспомнив, что они пришли вместе с представлениями на лейтенантов, решили на всякий случай от имени министра присвоить капитану звание майора.

         Стоит заметить, что это был далеко не единичный случай присвоения очередных воинских званий который имел место у нас в Померках.

         Как-то ещё до моего прихода туда, когда начальником штаба части был майор Головин, его обязанности пришлось выполнять подполковнику Съедину, который был дружен с Макеевым и Царём. Головину как раз в это время по семейным обстоятельствам пришлось отправиться в отпуск. Командира в части тоже в этот момент не было. Так вот, пользуясь случаем, друзья присвоили Царю звание капитана, который уже пятнадцатый год подряд перехаживал старлеем. Когда ситуация вскрылась, на них конечно пошумели, но успокоились. Так вот жили и служили.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 15:30:41

 Количество просмотров: 3

От автора