6. Повышение

6. Повышение

        Утром следующего дня на построении Попов мне объявил, что я перевожусь из второй батареи в четвертую. Перевод был вызван тем, что на место, которое я занимал, приказом Министра обороны назначен какой-то старший лейтенант по фамилии Юненко. Тот самый нужный «родственник». Новая моя должность оказалась капитанской. Так что, благодаря случаю, у меня появилась перспектива спокойного и гарантированного получения капитанского звания - через четыре года безупречной службы. И кстати, на третий день в виду кадровых коллизий я совершил рывок по служебной лестнице, не приложив к этому никаких усилий. Таким образом, меня повысили уже на третий день моей службы, это было сравнительно удачным началом карьеры офицера. С учётом того, что в войсках капитанскую должность надо было ещё заслужить, растолкав локтями «вечных старлеев» и "пятнадцати летних капитанов".

        Я стал начальником отделения стыковки оперативно тактических ракет и инструктором технической батареи ракетного дивизиона. Как потом оказалось, мерзкая была должность.

        Нужно заметить, что в тот момент о роде своих новых занятий я не имел не малейшего понятия. Даже смутного представления не было. Меня этому не учили.

        В то время весь личный состав батареи состоял из начальника отделения регламента капитана Левен Михаила Витальевича, уже известного мне прапорщика Вирченко и десятка солдат, младшего сержанта Денисенко, кучерявого статного парнишки, девятнадцати лет от роду.   Комбат и второй начальник отделения старший лейтенант Лысак, по словам Левен, были в госпитале - где поправляли свое здоровье после не удачной командировки в п.г.т. Жеребково. В этом населенном пункте, расположенном на севере Одесской области, находился арсенал ракетных войск стратегического назначения. И туда наша база сдавала военную технику, которую перестали использовать в процессе обучения курсантов в связи с новыми веяниями в Украинской оборонительной доктрине - она не предусматривала наличие мощных ядерных сил сдерживания возможной агрессии потенциального противника. Американцы вроде бы как были лучшими друзьями, а соседи считались своими. И сорится с ними, пока никто не собирался.

        Поняв, что я совершенно не подкован в ракетно техническом плане, за мой ввод в строй взялся Корнилов, наш зам потех. Он вызвал Левен и попросил его выдать мне все необходимое для того, чтобы к выписке из госпиталя своего комбата я был готов принять технику хотя бы, по наличию. Помните, Куда напомнил Попову не затягивать с приемом мной должности? Принять по "наличию", значило принять все как есть, и желательно без недостатков. Так вышло, что всё, что хотели за мною закрепить было видавшим виды неисправным барахлом место которому в лучшем случае в политехническом музее. Стоить заметить, что в армии быть хранителем хлама по-своему хорошо. Если техника не пригодна к войсковому ремонту, то все что от тебя требуется, это сохранить ее до отправки в ремонт или на утилизацию в том виде в каком ее принял. Главное все грамотно оформить, ничего лишнего не подписывать, и взятки гладки. И поэтому, будучи ограниченным во времени, я приступил к изучению материала. Но ненадолго. Меня выдернул Фокс, но о нём чуть позже. А пока караул


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 15:23:18

 Количество просмотров: 6

От автора