4.12. Телефон и рельс

4.12. Телефон и рельс

         В женском общежитии на четвёртом этаже муравейника телефон не остывал, постоянно звонили курсанты, желающие познакомится с девушками. Порою это их очень напрягало. Я уже был давно вхож на курс и на моё присутствие там из курсанток и уж тем более из офицеров давно не обращал никакого внимания. Тамошняя старшина женского курса Валентина Ивановна Лапина, душевная женщина, между прочим, меня постоянно припахивала для каких ни будь хозяйственных дел и этот симбиоз всех устраивал. Я не создавал проблем курсовому начальству, курсовое начальство не создавало проблем мне и Маше. Этому даже не препятствовал майор Бочков, который с некоторых пор возглавил женское подразделение военного университета.

         Как-то принеся с химического склада комплекты ОЗК под молодое пополнение, я ожидал Лапину, чтобы передать ей ящики с химической защитой. Прапорщица где-то задерживалась, не было на месте и Бочкова. Их задержке я был рад, так как Маша была дневальной по курсу, и мы с ней мило болтали у входа в общагу. Беседе мешал только телефон – курсанты без конца хотели услышать кого ни будь из девчат. Дежурной по курсу в тот день кажется была Лариса – девушка которая была немного старше барышень основного набора. Спокойная и рассудительная она пользовалась уважением на курсе. Лариса то и дело подымала с аппарата внутренней связи телефонную трубку и в конечном итоге ей это надоело. В конечном итоге трубку взял я и ответил:

         - Дневальный по женскому общежитию курсант Сушина!

         В трубке послышался голос полковника Сороки:

         - Зайдите ко мне курсант Сушина! Жду вас ровно десять минут.

         Вышел конфуз, пришлось идти к начальнику четвёртого факультета, к которому были прикомандированы все девушки из всех учебных групп различных факультетов Харьковского военного университета. Войдя в кабинет полковника, я представился и объяснил причину своего поведения. Полковник Сорока выслушав меня улыбнулся и спокойно сказал:

         - Ну что же, курсант Сушина, видишь небольшую рельсу в углу кабинета. Её надо взять и отнести на спортивный комплекс – там сварщики работают. Отдашь её им. От дежурного по спорткомплексу мне доложишь и свободен.

         - Есть! - ответил я. И довольный, что сравнительно легко отделался, пыхтя поволок кусок узкоколейного рельса на стадион к сварщикам.

         К чести полковника Сороки будет сказано, что эта история с телефоном не получила вообще никакой огласки. Рельс я отволок, и вернулся обратно на женский курс сдавать ОЗК прапорщику Лапиной.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 14:35:40

 Количество просмотров: 3

От автора