3.5. Расставание

3.5. Расставание

         С момента моего знакомства с Машенькой прошло совсем не много времени. Близился зимний каникулярный отпуск и Маша решила съездить в Москву, а я решил её проводить на поезд в день её отъезда - это было наше первое долгое расставание…

         В женское общежитие, которое находилось по улице 23 августа 2 А я приехал заранее, но не застал Машу на месте - она отлучилась за билетами. Но зато в общежитии я застал Машину соседку по комнате Жанну. Жанна была высокой симпатичной девушкой родом из Ахтырки. На женском курсе училось две двоюродных сестры и Жанна являлась как раз одной из них, пройдут годы и эта импозантная барышня осядет в Хмельницком, став женою одного из моих однокурсников, но это будет потом. А пока, в женской общаге царил раскардаш, беспорядок и чемоданные настроения — дежурного офицера на месте не оаказалось, девчата успешно сдав сессию готовились убыть в первый в своей жизни каникулярный отпуск. Жанна встретила меня в коротеньком, оканчивающемся выше сочных девичьих колен, домашнем халате зелёного цвета и розовом махровом полотенце намотанном на голову в виде турецкого тюрбана - так она сушила недавно вымытые в душевой комнате волосы. Непривычно было видеть курсанта в таком виде. Ребята обычно дефилировали по общаге либо в армейских штанах и в белухе, либо просто в армейских семейных труселях чёрного или синего цвета с клеймом и датой выдачи на заднице. А тут такое великолепие! Я даже слегка обомлел и засобирался на улицу, продолжать Машеньку на свежем морозном воздухе. Но Жанна предложила мне чаю с печеньем, я не обедал и потому отказываться от предложения выпить чаю не стал.

         Налив чайку с домашним малиновым вареньем, она уселась на против меня на кровать поджав под себя по турецки свои длинные стройные ноги и посмотрев мне в глаза спросила:

         - Может тебе водички горячей принести ноги попарить? Продрог ведь…

         Я сглотнул чай, ситуация приобретала непредсказуемый оборот. Жанна была девушкой замечательной во всех отношениях и нравилась многим. Я пришёл к Маше, а тут такое — Жанна… Но собравшись с мыслями я ответил:

         - Жанна, я лучше Машу подожду, надеюсь что она скоро будет.

         Жанна вздохнув, сказала:

         - Ну, как хочешь.

         И вышла из комнаты, а вскоре появилась и моя Машенька.

         Маша быстро собрала свой дорожный чемодан в красно-зелёную шотландскую клеточку и на двадцать первом трамвае, по улице Клочковской, я с ней отправился на железнодорожный вокзал к московскому поезду, который кажется отходил в 16:00.

         Я ужасно смущался, но совершенно не ощущал чувства неловкости и похоже, что Маша испытывала то же. Пока мы ехали я расспрашивал её почему Москва и к кому она туда едет, она живо спокойно отвечала мне. Было хорошо, меня не покидало стойкое ощущение того, что я давно знаю эту милую девушку стоящую со мной рядом в трамвайном вагоне, одетую в вязанную шапку трубу, лыжную красную куртку, джинсы и сапожки дутики. Я следил во время разговора за её губами, смотрел в её голубые глаза и сам того не замечая тонул в них...

         Трамвай неминуемо приближался к привокзальной площади и мне совершено не хотелось с ней расставаться, но что поделать, наше первое серьёзное свидание началось именно с расставания… Ещё чуть- чуть и мы могли бы опоздать к отправлению поезда, к которому мы бежали по скользким от снега переходам и перронам, но всё-таки успели.

         Сложно даже представить сколько искренних расставаний и прощаний видел Харьковский железнодорожный вокзал за свою долгую историю. И одно из них было наше… Перед посадкой в вагон я только успел спросить её, можно ли будет её увидеть после отпуска и получив заветное - да, был счастлив.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 13:03:18

 Количество просмотров: 7

От автора