1.11. Вшивник

1.11. Вшивник

Время шло, с ним шло и КМБ, к концу августа ночевать в бараках уже стало не комфортно и довольно холодно. Ничего нового не происходило, моя жизнь текла обыденно и не разнообразно. Занятия сменялись нарядами, наряды занятиями. Из-за сна на холоде и связанного с этим постоянного недосыпа потихоньку начинала накапливаться усталость. Я как человек теплолюбивый, после прохладной ночи мерз даже днем. И как-то раз, что бы окончательно не застудится, я решил поддеть под армейский китель спортивную кофту. Ковбалюк был тут как тут, заметив на мне "вшивник" - он немедля донес эту новость Мерцалову. И вот тут, пожалуй, стоит сделать не большее отступление и рассказать, что "вшивниками" у нас в училище, да и в армии в целом, именовали все гражданские вещи, которые солдаты и курсанты, носили одевая под военную форму.

             Признаться, начальник курса оказался несказанно рад этому обстоятельству и тут же влепил мне сразу три наряда в не очереди. А тут уж, все как в старой поговорке: "Была бы шея, а ярмо найдется!". Особой изобретательностью Андрей Альбертович утруждать себя не стал, а просто направил меня драить лагерный сортир. Знатное, скажу я вам, место. Знаковое. Уж, сколько будущих старших офицеров, генералов и всяких знаменитостей, в свои молодые годы по утру неслось туда отметится одному ему только известно. Бывали там космонавты, будущие командующие родами войск, министры обороны меры городов, начальники венных училищ и многие другие выдающиеся личности. Все они туда стремились. На этом месте впору мемориальную доску вешать, да вот только как-то у нас не принято устраивать мемориалы в сортирах. А то как-то несуразно получается, человек вроде бы как великий, выдающийся, а тут такое место. Ну, это я отвлекся.

А теперь представьте себе приземистое строение с маленькими узкими окошками бетонным полом с десятком дыр, и сточным желобом у стены. В трех словах, обычный выгребной туалет, который был изгажен курсантами со знанием дела. Воняло в нем так, что просто глаза резало. Вот он то и стал моим фронтом работ после отбоя. Как только лагерь утих, меня направили на объект. Вооружившись ведром и шваброй-щеткой, я приступил к работе, с которой справился довольно быстро. Но Мерцалов, ею остался не доволен. Пришлось, по его команде, идти в санитарную часть за хлорной известью. Там мне дежурный доктор с удовольствием отсыпал четверть ведра хлора. Я же, пользуясь его не внимательностью, набрал полное ведро. После применения крутого раствора хлорки пол и стены побелели. Начальник, лично принимая работу поморщился, но явно остался довольным произведённым на меня воспитательным воздействием.

После ухода Мерцалова я тихонько высыпал в яму излишки хлорки.

   К утру в заведении запах стоял такой, что подойти к нему не было никакой возможности. Хлор вступил в реакцию с фекалиями, образовав то не забываемое сногсшибательное амбре, которое способно отпугнуть человека даже с насморком, поскольку от него, извините, глаза режет. Начальнику тогда чуть было не влетело, но поскольку в ведре было почти столько же хлорки, сколько мне выдал дежурный врач, прямых улик не нашлось и Мерцалова оставили в покое. А уже к обеду весь хлор вышел в расход и вонь пропала.

       После этого случая я решил дождаться момента и пользуясь случаем дать реванш сволочному сержанту, который тем временем ходил довольный своей уставной победой. Но до того момента, когда зарвавшегося Ковбалюка удалось поставить на место должно было пройти еще очень много времени.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 00:33:00

 Количество просмотров: 4

От автора