53. Свидетель

53. Свидетель

         Как то летом у нас было испорчено построением одно из воскресений. У военных часто бывают «внезапные» проверки личного состава. Основной смысл этих мероприятий в том, что бы личный состав не расслаблялся и держался в тонусе. Проверки не всегда заканчиваются учениями, чаще это всё-таки просто обычная проверка личного состава. Хотя конечно же, исключения из правил случаются, и иногда за проверкой следуют учения, но перед учениями в обычных строевых или учебных частях всегда идёт предварительная подготовительная работа, если конечно войсковая часть не находится в состоянии повышенной боевой готовности. Так что о «внезапности» речь даже не идёт. Все всем ясно за ранее. В тот июльский день командир просто проверял нас в рамках общевойсковой «внезапной» вечерней проверки личного состава, о которой вся армия была оповещена и предупреждена за ранее. Так что все, кто не был в отпуске, обязаны были вечером явится на построение личного состава. Мы не были исключением.

         Вот и явились в Померки к 16:00. День был полностью испорчен, но все были рады тому, что не пришлось ехать в часть на натуральную вечернюю поверку на ночь глядя. А потом, после завершения поверки до полуночи добираться домой на перекладных, что бы встав в шесть утра снова ехать на службу. Все обошлось дневной профанацией. Постояли, проверились, послушали всякую воспитательную ерунду про залеты в соседних войсковых частях, и к 16:30 были распущены по домам. Толпою вышли на остановку ХАИ, сели в троллейбус ? 2, идущий от Поселка Жуковского через центр в сторону Алексеевки и поехали.

        В парке Горького в троллейбус вошли приличного, но не слишком богатого вида граждане: мужчины - в туфлях, налаженных брюках, рубахах с галстуками; женщины - в длинных платьях и шляпках; и такие же дети - аккуратные мини копии своих родителей. Это были семьи свидетелей Иеговы, членов религиозной секты. Они были воодушевлены своим собранием и вооружены литературой религиозного толка типа журнала с картинками под названием «Сторожевая башня». Все что -то оживлённо обсуждали.

         Почтенное семейство, ближе всего стоящее к нам в салоне троллейбуса, предложило посмотреть религиозную литературу моему соседу Костику, - тот с видимым интересом, пролистал хорошо прорисованные комиксы на христианскую тему, вернул журнал адептам. И тут семейная пара решила завязать с ним душеспасительную беседу, для начала немного рассказав о себе:

         - Мы вот педагоги, - начал мужчина и продолжил: – Я учитель математики, а моя супруга филолог. Мы, учителя, несем детям разумное, доброе, вечное. Мы даём им истинные знания. А вы чем занимаетесь?

         - Я чем занимаюсь? – Костик решил поддержать беседу вопросом, и не много подумав, ответил: - Я тоже в некотором роде педагог…

         - Как замечательно, нам учителям всегда есть о чем поговорить, - заметно оживилась женщина и спросила: - А что вы преподаете?

         - Я инструктор, - невозмутимо ответил Костик.

         Толпа вошедших в троллейбус свидетелей начала проявлять интерес к беседе своих единоверцев, - на их глазах происходило рождение нового адепта их религиозного течения. Отчего центр тяжести перегруженного пассажирами транспортного средства заметно сместился в нашу сторону.

         - А чему вы учите? – поинтересовалась преподаватель филолог, продолжая беседу в нужном ей направлении развития общего взаимопонимания.

         - Людей убивать, - спокойно и правдиво ответил Костик.

         Услышав такой обескураживающие «человеколюбивый» ответ, толпа, скопившаяся вокруг нас, отпрянула в сторону, отчего троллейбус резко занесло, его рога слетели с троллея и машина встала как выкопанная по среди улицы Сумской, где-то в районе Дворца бракосочетаний. Разгневанные и напуганные адепты высыпали на улицу сквозь открытые двери троллейбуса, и дальше продолжили пешком свой путь в сторону ближайшей станции метро.


Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2023-10-10 19:30:00

 Количество просмотров: 112

От автора