53. Вова спрятал самогон

53. Вова спрятал самогон

         Боец технической батареи, Вовочка Щербина сегодня прибыл в часть из отпуска, но вот не задача, сделал он это как-то подозрительно тихо. Обычно так тихо солдаты из отпуска не возвращаются. А это обстоятельство могло означать только одно, - в ближайшее время должно было случиться что-то не ладное.

         В день возвращения солдата в часть? я остался на ночь дежурным заместителем командира дивизиона или просто – ответственным. С некоторых пор солдатам перестали доверять и потому суточный наряд приходилось усиливать дополнительными офицерами. А в былое время с небольшой войсковой частью мог справиться ночью один офицер, да пара-тройка сержантов и все, – этого было вполне достаточно для поддержания порядка внутри воинского коллектива.

         Когда дивизион уснул я тихонько обошел казарму постаравшись незаметно осмотреть все потайные солдатские загашники, но не найдя в них ничего кроме, печенья, чая, кофе и каких-то консервов, задумался о том: где же бойцы могли спрятать привезенные Щербиной из отпуска спиртное. Не может быть, что бы его не было. Алкоголь в любом случае должен быть! Суточный наряд вел себя как обычно - ничего подозрительного. Все, как всегда. Так в раздумьях я остановился у в хода в казарму, рядом с тумбочкой дневального и обратившись к крутившемуся рядом дежурному сержанту, сказал:

         - Пойду ка я схожу к дежурному по части, доложу, что все в порядке.

         Спустившись со своего этажа в дежурку, я обнаружил там капитана Васю Барбоскина и с просил его:

         - Вася у тебя самогон есть?

         Вася хитро улыбнулся. Он ещё не забыл новогоднюю историю с водкой и потому ожидал очередного подвоха. Но всё-таки спросил у меня:

         - А что, Щербина самогон из дому не привез? И за чем тебе самогонка? Ты же все равно не пьешь.

         - Понимаешь, Вася, я не могу найти сэм. Чувствую, что бойцы его где-то спрятали. Все ихние нычки в казарме проверил, а там ничего кроме печенья, сахара, чая м кофе, да консервов. В общем мне надо кружку самогонкой ополоснуть, что бы воняло. Сможешь сделать?

         - Значит плохо искал, - огрызнулся Вася.

         - Василий Иванович, выручай, ну очень надо. Добыча вся твоя!

         Вася нехотя полез в сумку и извлёк из нее пол литра самогона, слегка ополоснул им свою кружку и протянул ее мне. Пошел мерзкий запах бурячихи.

         - То, что нужно! – сказал я ему, а потом предложил подняться со мной в казарму.

         - Это ещё за чем? – спросил меня Вася.

         - Все просто. Ты скидываешь сонного Щербину с кровати. Я сую ему под нос кружку с твоим сэмом и ору: «Сознавайся где пойло прятал – деды нажрались!». А там посмотрим, чем дело кончится.

         - Логично! Пошли! – согласился с моей идеей капитан.

         Так и сделали. Мы тихо вошли в казарму. Вася рванул с кровати мирно спящего бойца, я сунул ему под нос вместе с заранее заготовленной фразой испачканную в самогоне кружку. Вовочка Щербина ошалело и с досадой глядя на нас, рванул сторону колонны, подпиравшей потолок казармы и со стороны примыкавшей к ней кровати поднял половицу достав из солдатского загашника две двухлитровых пластиковых бутылки с какой-то домашней настойкой.

         Вот и все! Солдатскому горю не было предела, а Васиной радости конца.


Рейтинг: 4/5 - 1 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-08-27 22:36:00

 Количество просмотров: 37

От автора