17. Конвульсиум

17. Конвульсиум

         На годовом подведении итогов, проходившем в присутствии начальника объединённого учебного центра Военного Университета генерал лейтенанта Пичугина, наш командир не на шутку разбушевался.

         Полковник Данилюк был прислан к нам с Центральной Украины и назначен на должность командира части около месяца назад, а до этого момента служил он где-то под Винницей в какой-то попавшей под сокращение части ПВО. И в связи с этим обстоятельством всячески пытался показать свою работу. Старший офицер методично распекал подразделение за подразделением, службу за службой и так не торопясь, добрался до медицинской службы:

         - C негативной стороны себя показала медицинская служба, - продолжал командир свой доклад. - Начальник медицинской службы и подчиненный ему медицинский персонал, включая военврачей, самоустранились от выполнения своих функциональных обязанностей. Вот один из ярких примеров их отношения к службе. Мною, в одну из проверок, было выявлено употребление спиртных напитков личным составом службы. Ровно неделю тому назад, я вечером неожиданно посетил санитарную часть учебного центра, и в результате обнаружил, что под непосредственным руководством начальника медицинской службы происходит распитие спиртных напитков. В ординаторской был накрыт стол, сидя за которым наша медицина употребляла чистейший спирт. На мой вопрос, что они делают, начальник медицинской службы ответил, что у них видите ли консилиум. Ну я ему и устроил вместо консилиума - конвульсиум. Вставай начмед.

         Начмед озираясь по сторонам нехотя встал со своего места.

         - Ну и? Шо, капитан ты мне скажешь в своё оправдание? – спросил скрипучим сиплым голосом начмеда генерал-майор Пичугин. Они были хорошо знакомы, ведь ещё пару лет тому назад этот самый начмед служил под началом этого генерал-майора.

         Капитан помялся и выдавил из себя:

         - Виноват, товарищ генерал майор…

         - Виноват он бл..ть, Е…ть тебя некому капитан. Некому… – задумчиво подытожил Пичугин, как бы намекая всем на то, что в тот период, когда он - Пичугин был командиром части, такого безобразия в учебном центре просто не могло быть. А потом добавил: - Ладно, садись капитан, мы потом еще с тобой разберёмся.

         Капитан сел. А Пичугин немного подумав, переключился на командира части:

         - Полковник, - продолжал, он. - с людьми работать надо. Вот ты тут на начмеда пи….диш, а он ведь, между прочим, в отличии от вас всех, здесь присутствующих, каждый день жизнью рискует. Ведь если что-то серьёзное не дай бог случиться, для него ведь может быть и поздно. Пока он разберётся что к чему, сам погибнуть может. И потом, полковник, у тебя ведь сердце больное, а начмед ведь в случае чего, может и не добежать…


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 17:25:14

 Количество просмотров: 3

От автора