8. А у вас боец повесился

8. А у вас боец повесился

         - Замечательный мужик, всех нас вывез в Геленджик! – неслось из репродукторов радиоузла войсковой части. Во время обеда вместо уже успевших порядком приестся музыкальных композиций Эннио Морриконе, на всю столовую во всю горланил Шнур - фронт мен и руководитель группы "Ленинград". Бойцы были веселы, и по всему было видно, что им эта музыка нравится.

         Сегодня воскресенье и по счастливой случайности оно удалось. А удалось по тому, что в части ответственным был как обычно не замполит, а зампотех - старый полковник которому совершенно не было дела до эмоций, которые должна была вызывать музыка, сопровождающая процесс солдатского пищеварения. У полковника было просто хорошее настроение. Офицер только что плотно пообедал. Он вышел из столовой на улицу, сладко щурясь на солнышко, а Шнур в это время был уже в Ленинграде и что-то собирался Питере пить. И в это самое время перед лицом зампотеха вдруг, откуда не возьмись, возник замполит. От неожиданности зампотех крякнул и поздоровался с «коллегой по цеху». И тут же получил в лоб обескураживающий вопрос замполита:

         - Товарищ полковник, а что это за музыка у вас в столовой играет? Почему звучит не утверждённая командиром части музыкальная композиция?

         - Коля? – обратился зампотех к замполиту. – Какая муха тебя укусила? Какая композиция, какой командир? Ты, о чем? У бойцов воскресенье, пускай пацаны отдыхают, а не слушают эти нудные завывания перед обедом, от которых за вороток кишок у здорового мужика случится, может, и на стены лезть от тоски хочется. Ты картины в столовой видел?

         - Какие картины? – спросил замполит с недоумением.

         - Те, что весят на стенах в обеденном зале. Пойдем, я тебе покажу, если не видел.

         А Шнур в это время уже крыл кого-то матом на всю столовку, и это страшно бесило замполита. Два офицера подошли к первому попавшемуся фото натюрморту. Который, судя по всему, был наспех состряпан каким-то китайским мастером фотографии. Это был своего рода шедевр - на фоне заморских фруктов красовалась бутылка коньяка, все остальные картины, кстати купленные воспитательной службой для украшения столовой, оказались примерно той же алкогольной направленности. Всюду были вина, коньяки, джин и виски. А заморские фрукты так и манили своей свежестью. В то время как на столах у бойцов были объедки родной Украинской перловой каши и североатлантической сельди в жареном виде.

         - Вот от этого, Коля, у тебя боец в прошлом году повесился, – спокойно сказал зампотех указывая на картины и направился по своим делам.

         А начальник воспитательной службы ещё долго смотрел на стену…


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 17:08:43

 Количество просмотров: 2

От автора