50. Как майор Седых тёщу встречал

50. Как Седых тёщу встречал

         Как-то с одним из наших начальников курса, майором Седых, огромным мужиком - детиной не слабого десятка, произошёл забавный случай. Но случился он ещё в славные советские времена, до того, как офицер стал начальником курса у энергетиков на 7-мом факультете Харьковского Военного Университета при не залежной власти.

         Седых всегда автолюбителем и из за своих внушительных габаритов имел, машину: старую советскую Волгу – автомобиль ГАЗ-21, ту что с оленями на капоте. Хорошая была машина, даже в своё время призовые места брала на международных автосалонах.

         Так вот, встречал в конце восьмидесятых тогда ещё старший лейтенант Седых на железнодорожном вокзале г. Симферополя свою любимую тёщу, приехавшую к нему в гости поездом. Офицер тогда служил в местечке Школьное, это совсем рядом с городом и вообще-то не далеко от вокзала, от силы километров 25 будет. Тогда в этом месте располагался и успешно работал НИП-10 в/ч 14109 УС "Кучер" Симферополь-28, относившейся к военнокосмическим силам Советской армии. Сейчас этого НИПа уже нет, не пережил он постсоветских катаклизмов…

         В общем встретил старлей тёщу, посадил в машину на переднее сиденье и тронулся в путь, сделав круг по привокзальной площади. И вот незадача, дверь машины где сидела тёща по какой-то причине распахнулась и бедная женщина выпала из авто прямо на асфальт перед самым памятником Владимиру Ильичу Ленину. Слава богу, скорость была не большой, машина ещё не успела набрать скорость, и тёща, падая, не ушиблась, а только сидела по среди дороги, ошалело глядела по сторонам да охала.

         Седых, не останавливая машины, и не закрывая распахнутой двери сделал круг по привокзальной площади, и высунувшись в открытые двери своего авто слегка притормозив, схватил сидевшую на асфальте испуганную женщину за шиворот и втащил её в машину.

         Остаётся только добавить, что всё это происходило на глазах у обалдевших гаишников, которые были настолько увлечены происходившим у них на глазах, что даже не успели записать номера машины и не стали гнаться за нарушителем.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 16:45:00

 Количество просмотров: 2

От автора