47. Ссыкливый перекрёсток

47. Ссыкливый перекрёсток

         Как-то раз к нам по ошибке из учебного центра Десна прислали четырёх бойцов танкистов. Такое иногда случается, когда высшие чины путают номера частей и разнарядки. Вот только сообщили нам об этом недоразумении с опозданием, в пятницу вечером. И ещё добавили, что причитающиеся нам солдаты попали к танкистам п.г.т. Малиновку, которая расположена у городка Чугуев, это под Харьковом. То самое место где атаман Пан Грицеан Таврический играл свою знаменитую свадьбу.

         В общем пришлось нашему командиру самостоятельно улаживать это кадровое недоразумение. А непосредственно устранять сей конфуз поручили мне, в Чугуевском учебном центре у меня было небольшое служебное дело. Вот и потащился я в субботу с бойцами под Чугуев, вместо выходного дня. Одно радовало, все было рядом и Малиновка и Чугуев…

         В субботу утром, получив в части солдат и документы на них, я без всяких проблем добрался на маршрутном такси к месту назначения. А вот где искать танковую часть под Малиновкой я представлял себе с трудом. Хорошо, что на Чугуевском автовокзале мне встретился товарищ майор от авиации, который и объяснил, что до танковой части лучше всего добираться пешком до Обсосанного перекрёстка, в указанном им направлении, до него километра три. На мой вопрос, почему перекрёсток называется обсосанным, майор, посмотрев на часы, ответил, что если мы поторопимся, то сами это поймём. Так я и сделал, пройдя по городу километра полтора, мимо дома музея Репина, оставив позади себя шпиль топографической школы, я оказался с бойцами на дороге, в конце которой виднелась Малиновка. До ближайшего перекрестка, за которым появился забор с характерными признаками воинской части, мы добрались быстро. И тут, я, и мои бойцы увидели взвод танкистов, идущий в баню, солдаты шествовали, держа под мышками мыльно рыльные принадлежности. Вёл их старшина. На подходе к перекрёстку он дал команду своим бойцам перестроится в колонну по одному, а потом и вовсе приказал им остановится. А затем, зачем-то повернул их лицом к обочине. И тут я понял, почему перекрёсток именуется Обсосанным или Ссыкливым. Танкисты всегда отправляли на нём малую нужду, когда шли мыться в баню.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 16:39:00

 Количество просмотров: 2

От автора