36. Расслабился

36. Расслабился

         Возвращаясь в тот же день домой со службы, я увидел знакомого мне офицера. Майор стоял и пошатывался у гастронома, который был рядом с моим общежитием. Офицер служил в Военном Университете, которому подчинялся наш учебный центр и жил в соседнем крыле моего дома, я не знал, как его зовут, просто встречал иногда по пути со службы. Товарищ майор, судя по всему, был в стельку пьян. Он стоял, ошалело глядя по сторонам своим мутным взглядом, а в руке его была открытая бутылка с пивом. На улице было довольно холодно и скользко, декабрь давал о себе знать. Майор, запрокинул голову, поднес бутылку ко рту и, отхлебнув глоток, распластался на заснеженном асфальте у магазина. При этом бутылка в его руках сохранила вертикальное положение, и пиво не пролилось. Майор сел не вставая, отхлебнул еще глоток и попытался встать на колени, но снова потерял равновесие и упал на этот раз уже лицом вперед. Пиво при этом, как и прежде, оставалось в бутылке, и не было пролито наземь. Майор, недолго постояв в неудобной позе, выпятил к верху свой офицерский зад. Потом опершись рукою о землю, он все-таки допил свое пиво, постепенно вставая на колени. Он, с последним глотком и победным криком, отбросил пустую бутылку строну. И, медленно пополз на четвереньках в к своему подъезду.

         Так для майора закончилась инспекторская проверка. А я в тот вечер придя домой просто поцеловал жену с дочерью и лёг спать.

         Но расслабляться, служа в Померках не стоило. Опасность поджидала тебя всюду, иногда сложно было понять с какой стороны ждать удара, от начальства подчинённых и сослуживцев. Вот например, служил вместе с нами один персонаж, звали его Тонисом.


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)


 



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-06-21 16:13:39

 Количество просмотров: 4

От автора